Academy of Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy of Gods » ­Сюжетные истории » о терниях судьбы или немного о неизвестных розах;


о терниях судьбы или немного о неизвестных розах;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[bga][ss]http://placehold.it/585x150[/ss]
[my]о терниях судьбы или немного о неизвестных розах;[/my]

[ap]Боги[/ap]
[apb]Инари и Геката (Белая)[/apb]

[ap]Время[/ap]
[apb]10 октября 2016, ближе к вечеру, после всех пар и дел Совета[/apb]

[ap]Место[/ap]
[apb]Неподалеку от кабинета Совета[/apb]

[zg]Завязка истории[/zg]
[bgb]
Инари решила кое-что узнать у хозяйки розовой оранжереи, только вот японская богиня хорошо наслышана о жестоком секретаре совета, чью личностью штормит с завидной периодичностью. Так что девушка решила попробовать зайти через самую, на ее взгляд, дружелюбную личность богини. Однако, кто знает, действительно ли оно будет так?
[/bgb]
[/bga]

2

Инари переживала. Сильно. Ведь не каждый день приходится идти, как на эшафот, к кабинету студсовета Академии, дабы обратиться к одному из его членов с просьбой о помощи. Хуже могло быть только появление перед их глазами в качестве проштрафившегося ученика - там уж готовь голову под гильотину каторжных работ. Особенно это касалось представителей руководства с факультета Тёмной звезды, с которыми у богини природы, как правило, были напряжённые отношения. Хотя девушка часто не понимала, чем так не угодила этим ребятам.
"Божечки-кошечки, ну за что мне это?" - продолжала негодовать она, уже второй час оббивая порог помещения, но не решаясь войти. Не стоило мешать занятым людям, настроенным на работу. Уж лучше подождать, пока нужная ей личность освободиться от бумажных забот и поймать её по выходу из кабинета. Японская богиня не привыкла докучать другим, однако выхода у неё не было. Если бы не это проклятое условие, она бы уже давно закончила свою лабораторную. Но хитроумный преподаватель решил усложнить задачу одной из лучших учениц по зельеделью и дал персональное задание по приготовлению особого зелья с непростыми ингридиентами. И на поиске одного из них Инари едва не засыпалась. Сколько справочного материала она перерыла, пока не обнаружила краткое упоминания нужного ей вида роз, лепестки которого шли в состав отвара. Как ни странно, таких цветов она ещё на своем веку не встречала. И если бы не подсказка Персефоны, то так бы и до сих пор ломала голову. Из мира мертвых, значит? Проблема, ибо для выращивания таких роз необходимы особые условия и атмосфера, создать которые представительница синтоиской мифологии была пока не в силах. Но, как оказалось, В Академии есть тот, кто может и даже уже сделал это. Только вот личность той богини оказалось не простой, а сложносоставной.
"Угораздило же нарваться..." - очередной печальный вздох, когда мимо прошёл один из членов Совета, не обратив никакого внимания на стоящую у стены второкурсницу. - "Но деваться-то некуда. Мне нужен этот зачёт! Тем более я всё просчитала, сейчас самое безопасная время, все слухи подтверждают, что Геката Урания более миролюбива, нежели две другие личности. А мне как-то не улыбается быть затоптанной в землю, пускай я ничего не имею против копания в оной... Ладно, не будем о плохом! Я просто поговорю с ней, объясню ситуацию. Уверена, меня поймут". И, тем не менее, девушка всё равно волновалась, ибо хорошо знала, что даже самый тщательно проработанный план не выдерживает столкновения с реальностью. А реальность сурова и, как и судьба, любит подкидывать неожиданные сюрпризы.
- И почему нельзя наколдовать самой себе удачу? Нечестно, - тихо пробормотала себе под нос Инари, терпеливо выжидая неподалеку от двери, за которой всё ещё скрывалась её цель. Заседание совета уже должно было закончиться, так как многие покидали кабинет, так что в коридоре стало несколько оживлённее. Благо, никто не обращал на постороннюю личность внимания, да и ей это было не нужно. Девушка уже успела узнать у первых выходящих из аудитории Студсовета, на месте ли секретарь, и, получив утвердительный ответ, успокоилась. Уж чего-чего, а ждать богиня природы умела.

3

- Мне надоооеееелоооо, - протянула Урания, вытягиваясь через стол, недовольно шевеля ушками и отправляя нечаянно в полет какую-то папку с бумагами, - Этоооо нууууднооооооо, - кажется, кто-то напрягся в помещении, ибо что депрессия, что излишняя энергичность Белой заканчивались одинаково - плохо. Не дай боже еще где-то споткнется и упадет, а затем начнет плакать. Все, караул, спасайся кто может, причем как можно быстрее. Кто-то уже опасливо косился на белый дергающийся хвост, что кончиком выказывал недовольство богини, подергиваясь из стороны в сторону.
Кто-то из запасливых богов сунул конфету, кто-то потрепал по макушке, пока Геката продолжала бубнить своей ручке протокол собрания. Аид косился, понимая, что скоро будет взрыв и что лучше обсуждение не самых важных и затяженных вопросов отложить до полнолуния или старой луны. Две другие личности явно были более терпеливы и не мотали нервы своим нытьем, а тем более на разносили все вокруг.
- Так, ладно, на сегодня все, продолжим в следующий раз, отдельные вопросы будем решать по мере поступления, - произнес Аид, и часть студентов радостно свалили. Прошло почти две недели с перерождения Гермеса, и Хаос назначил нового заместителя председателя совета, который теперь медленно входил в курс своих дел и обязанностей. Белой было тоскливо смотреть на ключ заместителя, потому что воспоминания все еще причиняли ей почти физическую боль, но все трое это никому не показывали, мягко улыбаясь. Тоже самое было с Гермесом. Геката мягко ему помогала, когда было нужно, постоянно присматривая за блондином, однако, где-то внутри нее жило острое чувство вины за содеянное. Ей уже сказали, что вины в этом ее нет, но все равно было немного не то.
Трехликая занялась сбором документов по папкам, несколько раз порезалась ойкнув и лизнув моментально затянувшиеся ранки, однако от этого грохнула, случайно задетая, настольная лампа, причем кому-то на ногу. На попытки Гекаты суетиться с помощью, богиню вытолкнули из аудитории совета со словами "мы все сами дособерем, гуляй". Девушка фыркнула, недовольно дернула хвостом и пошла прочь, но далеко ей уйти не удалось. Гречанка споткнулась и врезалась в рыжеволосую девушку, которая стояла и кого-то ждала.
- Прости-прости, я нечаянно, - тут же засуетилась Урания, и кто-то на небесах выдохнул с облегчением, что рядом с суетливо размахивающими руками не оказалось стекла, - Я иногда невнимательная.
[AVA]http://s0.uploads.ru/hJ2oL.jpg[/AVA]

4

"Не понимаю я сенсея. Как ему вообще в голову подобное пришло?.. Можно конечно обратиться к подземным богам, выпросив разрешение на спуск в Ёми но Куни, но очищаться потом заколебусь. Да и нельзя Юко такой опасности подвергать, на той стороне и заблудиться в темноте недолго... Ой, надеюсь, я её не прозевала?" - в какой-то момент Инари встрепенулась, подняв голову, поняв, что излишне увлеклась своими мыслями и проработкой запасного варианта на случай, если с греческой богиней не прокатит. Как бы не упустить нужный момент и персону...
Члены студсовета перестали выходить сплошным потоком из дверей кабинета, так что рыжеволосая лисица грешным делом подумала, что пропустила появление Гекаты, потеряв её среди других учеников Академии. Однако в тот момент, когда японка решила подобраться поближе к аудитории, то столкнулась нос к носу с выпорхнувшей оттуда светловолосой особой, умудрившейся споткнуться и врезаться в идущую навстречу второкурсницу.
- Уй... Ничего, всё в порядке, - слабо улыбнулась Инари, потирая плечо. В конце концов, никто ничего не сломал и не вывихнул, даже на пол не уронили, а потому инцидент обошёлся без жертв и посчитался мелочью. - Со всеми бывают подобные недоразумения. Я тоже не сразу спохватилась, когда тебя заметила, так что обе хорошо. Ой...
Всмотревшись в стоящую перед ней девушку, рыжая богиня неверяще хлопнула глазами и побледнела.
- Я... простите, мне очень жаль! - выдохнула она и вежливо поклонилась старшей ученице, а затем вновь подняла на ту вопросительный взгляд. - Вы ведь секретарь студсовета, Геката Урания с факультета Темной звезды? Именно вас я и ждала.
Аметистовые очи оценивающе и с некоторым любопытством рассматривали собеседницу. На вид тонкая хрупкая девушка с большими глазами, белокурыми волосами, симпатичными ушками и пушистым хвостом, что делало её похожей на кошку.  "Вай, какая милая!" - возопили обе души, человеческая и божественная, заключенные в одном смертном теле, ведь даже некоторая неуклюжесть шла Белой ведьме, над головой которой благодаря фантазиям лисицы появился контур незримого нимба. Однако Инари была достаточно тактичной, чтобы сдержать порыв погладить "неко", ибо не каждый захочет, чтобы первый встречный-поперечный незнакомец лез обниматься, нарушая личное пространство.
- Кхм... Позвольте представиться, меня зовут Инари, ученица второго курса с факультета Природных сил, - произнесла она, как только девушки отошли в сторону, дабы не стоять возле двери, преграждая путь аки живые баррикады. - И мне очень нужна ваша помощь в одном деле... У вас найдется немного времени, чтобы выслушать меня?

5

Геката улыбнулась и довольно пошевелила ушками, в знак того, что хоть кто-то пока не вопил от ее неуклюжести, не вздыхал, не закатывал глаза и не бормотал, когда там явятся другие две. Белую это иногда обижало такое отношение и поведение со стороны окружающих, но исправлять она не собиралась. Смерть не исправила, а вы хотите.
Когда же девушка ее внезапно вдруг узнала, Урания чуть наклонила голову вбок, вопросительно изогнув бровь, также вопросительно изогнув хвост.
- Няу?
Это все что она могла выдать по вопросу своей личности. В принципе, это можно было считать даже исчерпывающим ответом в данных обстоятельствах, потому что малок то еще в академии был склонен к превращению в кошку к концу дня.
"А зачем нас искать? Мы же не потеряны, да? - Кажется ее отупляет секретарская работа. - Мне кажется у нее просто перерасход сил уже. Сколько студентов она сегодня исцелила от якобы ран? Десяток? Полтора? - Кажется, за два десятка перевалило. Еще от стольки же ее оттащили. - Чет у нее крыша поехала. - Не поехала, чего плохо в том, что я хочу помочь? - То, что ты ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ. - Злые вы."
Блондинка отошла в сторону и оглянулась через плечо. Пока что из комнаты студсовета никто не выходил, зато было слышно, как кто-то сгребает осколки, а кто-то ойкнул. Кажись, сильный ушиб. Трехликая перевела взгляд на второкурсницу обратно и дружелюбно улыбнулась.
- Ой, можешь не на вы, мне не комфортно, - помахала рукой наполовину кошка, - Конечно, я без проблем тебя выслушаю и помогу, - мягко взмахнула хвостом Геката, подходя к окну и забираясь на подоконник, - Конечно, если ты не хочешь кого-то убить, отравить, покалечить, что-то украсть, - девушка сделала паузу и нахмурилась, чего там обычно делать нельзя, - Сломать что-нибудь... а, не, это я сама постоянно делаю, но не специально ведь! А чего же там еще обычно нельзя? А, ломать оранжерею. Если мне будет немного обидно, то остальным будет много плохо, - тихо рассмеялась гречанка. Во-первых, она знала, что могут устроить независимая группа греческих богов за то, что кто-то даже просто разбил стекло в оранжерее. А если это было стекло, которое реставрировал Аид... Кому-то светлая память. Ну, а во-вторых, всем остальным богам станет внезапно не лучшим образом, ибо цветочки неплохо умели мстить за себя. Правда, всем сразу.
- О, а ты ведь учишься с Персефоной, да? - радостно улыбнулась секретарь, болтая ногами, которые свесила с подоконника.
[AVA]http://s0.uploads.ru/hJ2oL.jpg[/AVA]


Вы здесь » Academy of Gods » ­Сюжетные истории » о терниях судьбы или немного о неизвестных розах;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC