Academy of Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy of Gods » Флешбеки и флешфорварды » Жизнь - это праздник, но только не твой (с)


Жизнь - это праздник, но только не твой (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[bga][ss]http://s6.uploads.ru/t/68xPD.png[/ss]
[my]Жизнь - это праздник, но только не твой (с)[/my]

[ap]Боги[/ap]
[apb]Инари, Танатос[/apb]

[ap]Время[/ap]
[apb]1 августа 2016 года.[/apb]

[ap]Место[/ap]
[apb]Ворота Академии, далее близлежайшее поселение[/apb]

[zg]Завязка истории[/zg]
[bgb]
Последний месяц каникул начался, а с ним и подтягиваются наметившиеся дела. Хотя на этот раз Инари решила не заморачиваться по поводу своих обычных забот и увлечений, и просто сходить на местный праздник, напомнивший ей о летних фестивалях в Японии. Но как можно думать о ярморочных сладостях, сувенирах и разноцветных огнях, когда в начале пути сталкиваешься со Смертью?
[/bgb]
[/bga]

2

Внешка

как-то так
http://s4.uploads.ru/t/OoKgs.png

Инари была в прекрасном настроении. Мать-природа в полном расцвете сил готовила принести первые плоды своим детям, объявляя о скором начале урожайного сезона. И это время года очень нравилось японской богине. Однако, пока позволяет время, следует наслаждаться дарами и теплом солнца, а заодно остатком каникул, и посему рыжеволосая девушка выбраться из застенок Академии, направившись в город. Впрочем, небольшое поселение поблизости от школы нельзя было назвать городом. И, тем не менее, там вовсю кипела жизнь. Особенно сейчас, когда местные жители отмечали летний праздник, на который так стремилась попасть покровительница природы.
"Говорят, там уже действует ярмарка, проходят несколько игр, а также выступления на главной площади. А потом ожидается большой костер, пение и танцы, хи-хи. Интересно, что ещё будет?" - размышляла про себя девушка, мечтательно глядя в небо, по которому неспешно плыли облака, складываясь в причудливую абстрактную картину. - "Хм, надеюсь, дождя не будет, а то мало ли... предвестий бури вроде нет и благо"
Но женская интуиция не успокаивалась, отдаваясь колокольчиком где-то в глубине души. Возможно, не стоило идти в поселение в одиночку, ибо компании в этот день у рыжеволосой лисицы не предвиделось. Друзья были заняты своими делами и планами, либо уже договорились с другими товарищами. А близких подруг у девушки не было. Разве что соседку позвать, но Инари не решилась отвлекать Персефону, у той и своих забот хватало.
- Кику! - удивлённо вскрикнула богиня, когда открыла сумку и узрела там моську маленького белого лиса. Тот издал забавный звук и выбрался наружу, запрыгнув на плечо к хозяйке и потершись об её ухо. - Ну зачем ты за мной увязался, глупыш? Там, куда я иду, будет слишком людно. Ты можешь потеряться, понимаешь? Вот уж не стоило переживать за меня, маленький...
Разговаривая с питомцем и пытаясь уговорить его вернуться обратно в комнату, она почти не смотрела, куда идёт. Общее направление было понятно - большие ворота Академии, заметные издалека, ни с чем не перепутаешь. А вот возможные препятствия девушка как-то не учла, так что не прошло и минуты, как она врезалась в чью-то спину и невольно отшатнулась назад, едва не сев на пятую точку.
- Ой, простите... - тут же извинилась она, подбирая накидку, слетевшую с плеч и упавшую на землю.
"Не стоило её брать наверное", - вздохнула Инари и, кивнув своим мыслям, спрятала шарф в сумку, куда нырнул лисёнок.

3

Танатос надел смокинг. Да-да, самый настоящий смокинг. С длинными такими отделанными атласом лацканами. Да, правда, на это ушло достаточно нерв. Потому что заказать себе здесь смокинг - это то еще удовольствие. Приходилось искать всяких ткачей. К счастью, всегда есть Афина под рукой. Раз назвала себя лучшей ткачихой всего цивилизованного мира, пусть создает смокинг. В общем, договориться с богиней мудрости и справедливой войны было не особо сложно. Нужные слова там, немного угрозы тут, чуть надавить авторитетом здесь - и вуаля, просьба будет исполнена.
В общем, Смерть в смокинге. И это даже забавно. По крайней мере Аид успел усмехнуться, когда жнец рассматривал себя в зеркало, экспериментируя с позами. Ничего тогда не сорвалось с злого языка Владыки Мертвых, но Танат был уверен, что этот случай Аид ему будет припоминать. Иногда, но будет.
Смерть знал, чем он займет сегодняшний день. С тренировками он сегодня уже закончил, уроки делать не надо, так как каникулы. В общем, дел практически не было, если бы только в один день он случайно не проронил, что может помочь в ближайшем поселении. И, конечно, эти слова ему потом припомнили. Припомнили, пригласив на какую-то ярмарку, присматривать за тем, чтобы все было цивилизованно, ничего не взорвалось, а боги не устроили тотальный дебош (а они могли, особенно, если рядом Локи). Обещание дано, а Смерть от собственных слов не отказывается. Вот и пришлось принарядится и пойти на ярмарку. Честно, жнец не особый любитель подобных мест. Он часто на этих ярмарках был. Но только если кто-то умирает. Вот и все. А в Древней Греции умирали по любому поводу: не самая лучшая еда, случайно попало по голове ядро, метатель дротиков оказался косоглазым и куча других, порой даже нелепейших причин. Тогда брат Немезиды приходил за душами. Теперь он старался сделать так, чтоб эти души продолжали сидеть в своих телах. Ироничный поворот судьбы, да?
Смерть остановился возле ворот из Академии, закуривая сигарету. Гипносу бы понравилось пойти на подобную ярмарку. Он любил такие мероприятия. Еще было бы неплохо пойти с Немезидой, она очень хорошо подходит на роль надсмотрщика. Вот только тогда придется спасать некоторых личностей от самой Немезиды, и вновь отхватит именно жнец. Танат затянулся, но выдохнуть ему не дали. Точнее дали, но не как обычно, а серией стыдливого частого кашля, словно он новичок какой-то в табакокурении. А все по той причине, что ему в спину кто-то врезался. Грек медленно обернулся и увидел какую-то девчонку, которая чуть не распласталась на земле. Танат вновь затянулся и выдохнул облако сигаретного дыма, который чисто по случайности направился прямо к девушке.
- Прощаю. Но если продолжишь ворон считать, в какой-то момент ты так себе шею свернешь, и тогда я тебя заберу с собой. И никакие извинения не помогут, - спокойным тоном произнес Танатос, холодно глядя на девушку.

4

Отвлекшись на свои земные заботы, Инари далеко не сразу осознала, в кого ей угораздило вляпаться. Нет, это не означало, что субъект знаком априори, но признаки в выражении и темная аура послужили хорошим намеком на теоретическую опасность для ученицы с факультета Природных сил. "Это чувство... словно могильным холодом потянуло", - почуяв неладное, девушка аж вздрогнула, продолжая во все глаза разглядывать незнакомца, успевшего повернуться к ней. Не смотря на явное недовольство на лице из-за внезапного столкновения, молодой человек выглядел на удивление стильно в своём черном костюме и распущенными темными волосами до плеч, имеющими яркий контраст с мраморного цвета кожей. В руках неизвестного между пальцами была зажата дымящаяся сигарета, которой он наверняка наслаждался, пока одна неугомонная лисица не прервала сие удовольствие.
- А... кхм... - открыло было рот богиня, дабы извиниться, но тут вспомнила, что уже сделала это ранее, потому было бы глупо повторяться. К тому же новая затяжка парня и пущенное в её сторону облако дыма послужили причиной для того, чтобы девушка поморщилась, едва не закашлявшись, а в уголках аметистовых очей невольно выступили слезинки. И если божественная сущность ещё спокойно относилась к курению прохожих или близких, то вот организм Юко на подобное обращение не был рассчитан, так что пришлось отступить на шаг, дабы вновь не попасть в пределы табачных "паров".
Холодный и беспристрастный ответ юноши послужил очередным поводом, чтобы напрячься. "Ох... Интересно, это угроза или просто издержки скверного характера?" - тут же принялась анализировать его слова Инари, продолжая подозрительно глядеть на старшеклассника. В последнем она была не совсем уверена, ибо в своём наряде незнакомец походил на взрослого знающего своё дело. Она бы даже подумала, что это кто-то из персонала Академии решил устроить себе перекур, но так как большинство работников свалили на время каникул в отпуска, дабы повидать родных, то подобное развитие событий было маловероятным. Посему скорее всего неизвестный собеседник был всё-таки учеником старших классов, на фоне которого шестнадцатилетняя богиня выглядела совсем мелкой.
- Заберёшь с собой, значит? Позволь в таком случае узнать, зачем тебе тело бессознательной богини, которая может быть жутко недовольна, если придёт в себя в незнакомом месте и в чужих руках? - решила поинтересоваться она, делая вопросительное лицо. В конце концов, всем ученикам ещё в первоначальном инструктаже при попадании Академии сообщили, что убить их смертные оболочки будет не так просто. Да, перелом шеи будет весьма неприятным обстоятельством, сопровождающимся болевым шоком, но отнюдь не летальным исходом. Уже доводилось наблюдать жуткие увечья и травмы на тренировках способностей одноклассников, которые на следующий день уже приходили в класс полностью здоровыми. - Хм... судя по всему, ты либо серийный маньяк-похититель, либо такова сфера твоей божественной деятельности. Но я очень надеюсь, что скорее второе.
Она робко улыбнулась, сцепив опущенные ладони в замок. Обычно рыжеволосая лисица не позволяла себе такой фамильярности при первой встрече, но тут незнакомец сам заговорил на "ты", тем самым показав, что ему фиолетово на условности и официоз, и богиня подхватила эту манеру общения.


Вы здесь » Academy of Gods » Флешбеки и флешфорварды » Жизнь - это праздник, но только не твой (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC