Academy of Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy of Gods » Недоигранные эпизоды » Тьма и Свет


Тьма и Свет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[bga][ss]http://s1.uploads.ru/hax7P.png[/ss]
[my]Тьма и свет[/my]

[ap]Боги[/ap]
[apb]Аид и Гоуман[/apb]

[ap]Время[/ap]
[apb]начало учебного года - день появление новеньких в академии[/apb]

[ap]Место[/ap]
[apb]Главные ворота Академии, далее посмотрим[/apb]

[zg]Завязка истории[/zg]
[bgb]
Когда ты слишком долго спишь - пробуждение не самое радужное. Ты не понимаешь, что происходит, а главное - где ты и что делаешь. Поэтому в голове возникает единственная мысль - надо кого-то спросить. Даже если этот кто - Бог Подземного мира
[/bgb]
[/bga]

2

- ...не выказывай недовольства, Джи, это не должно задеть никого в долине ниже по течению реки, и уж тем более... что?
Гоуман открыл глаза, прикрытые на мгновение грустного вздоха во время выслушивания второго из драконов, младшего Джи. Ну, что он мог поделать в ситуации, когда люди, стремясь прокормить себя, вынуждены вместо леса возделывать поля, заливая их водой и взращивая рис. Правда, чего никак не мог понять и сам Гоуман - зачем им столько риса? Неужели столь размножился род людей Желтой реки, что они так спешат получить больший урожай? Пора бы обсудить это с Первым, но пока Гоумана не призывали в Небесный Дворец - значит, придется помогать лесу своими силами. И вот он слушает Младшего, вздыхает, понимая его негодование, даже начинает давать указания, что делать в такой ситуации, как вспышка ослепительно яркого света, ощущение невесомости в теле и вновь под ногами земная твердь, но...
Гоуман открыл глаза и пару раз медленно моргнул.
"Что это за наваждение? Сон? Но ведь был я в тени Ченьхоу Западного, так почему... ох..." - закружилась голова, чего с роду не бывало с ним, даже когда очнулся он в теле человека впервые, всего сутки назад. И внутренний диалог с ним вел весьма мирный, пусть тело слабое и не подчинялось толком. Но сейчас, вдруг оказавшись пред зданием великим, в несколько этажей, Гоуман нахмурил брови, в растерянности огляделся. Ворота, что скрывали за собой то самое здание, почти дворец Императорский, только очень странного вида, поддались на мягкий толчок - даже ци не пришлось вкладывать, чтобы те открылись, словно приглашая. Он прошел внутрь, ощущая биение сердца, своего и не своего одновременно, прислушиваясь к щебету птиц и стрекоту цикад в ухоженной ровной траве. Странное, до боли странное место.
И ни души вокруг, чтобы спросить хоть о том, чья это обитель и что надобно пригласившему сюда бога Весны Поднебесной.
И, раз уж нет никого снаружи, быть может, найдет кто-то внутри? По периметру шла крытая галерея, красивая, до умопомрачения, он залюбовался на переливы в прозрачном, словно лесной ручей, окне. Восхитительный художник такое сотворил со слюдяным окном, что рука машинально потянулась к цветному косому лучу, прорезавшему тихий и теплый воздух... коридора.
"Что же это? Что? Неужели Великий призвал меня к себе? Но что это за своды чудные? И окна без резных деревянных рам..."
Все новые детали всплывали перед Чэнчжоу, а он не мог налюбоваться на цветные рисунки из солнечного полотна на окнах. Взгляд все время притягивался ими. Неслышно шагнув к окнам, Гоуман поднял руку, дотронулся до слюды. Странно, но та не была теплой, как это бывало, порой, во дворце Фу Си. Слюда нагревалась под лучами светила, впитывала его дары, а это... что это? Бог Весны любил Солнце не меньше, чем свои деревья и травы с цветами - ведь без Сияющего Огня их бы не было.
Но в любование прекрасным вплеталась нотка тревоги - не было посланника от Брата, а значит, не его это Дом. Гоуман медленно обернулся, оглядывая совершенно пустой коридор. Шагнул в сторону, казалось, ближнего конца, по наитию следуя туда - что-то указывало именно в эту сторону идти, а мудрость Неба нельзя не замечать.
Он подошел к первой попавшейся двери, попытался отодвинуть в сторону. Не получилось.
- Неужели закрыто? - в некотором удивлении молвил Гоуман и качнул головой, задумавшись вновь. - И ведь не чувствую даже Джи с Фей. И Первого...
Любой другой расстроился бы сильнее, верно, но Гоуман научен принимать Путь, если надобно пройти его. А здесь указывают слишком очевидно. Быть может, это Бог Ветра опять так шутит? Он снова отошел к окну - зашелестели рукава и подол белого ханьфу, - теперь уже в надежде рассмотреть что-то снаружи. Зелень... сколько взгляда хватает - зелень! Как же восхитительно!

3

Начало учебного года - это всегда огромный стресс для Аида. И не потому, что ему снова придется терпеть Белую Гекату, которая протянет свои ручки в надежде обнять и затискать досмерти. Тогда почему? Потому что он вынужден видеть новый поток студентов, которые прибывают в Академию. И ладно бы Аид знал всех - но сейчас в Академии собрались боги разных народов и эпох. Но больше всего раздражало именно то, что прибывая сюда, каждый Бог считал себя самым сильным, самым умным, а по факту - даже не могут вспомнить, как силами своими пользоваться, да и тело их совсем не слушается так, как хотелось бы. Хотя нет, это еще не самое страшное. Самое страшное - когда Бог по прибытию теряется. Бывают такие случаи, когда Бог либо запаздывает к общему сбору, либо его закидывает куда-то еще, но только не к воротам.
Почему Аид ненавидит подобное? Потому что Хаос приказывает Студ.Совету идти и искать потеряшек по Академии.
Чтоб Вы все горели, - по-доброму так подумал Владыка Мёртвых, направляясь быстрым шагом по коридорам учебного корпуса. Форма Академии неприятно сдавливала горло, но он - Староста, а значит должен подавать пример другим, как нужно выглядеть, как нужно учится, как нужно... Как нужно быть Богом. Нет, Аид откровенно смеялся над некоторыми правилами, которые придумал Хаос, насмотревшись на обучающие заведения земного мира. Чего только стоила эта форма - первое время Бога Мёртвых просто разрывало от непонимания, как это можно носить и удобно ли? Но делать нечего - пришлось научится быть не столь привередливым, как ранее, когда за лишнюю нить в ткани он мог отправить мастерицу гореть в пламени Ада. 
В тайне Аид надеялся, что сегодня не будет никаких потеряшек, что все пройдет мирно и спокойно, все отправятся в главный зал, где им расскажут всю суть да дело, как себя вести и т.д. Но не суждено планам Великого Владыки сбыться. Потому в одном из коридоров он заметил одинокую фигуру, что стояла у окна. Любопытство Бога пересилило желание рявкнуть "ну кто еще тут потерялся?", захотелось понаблюдать за тем, что будет творить этот че... этот Бог.
Его манипуляции с дверью сначала очень удивили, а потом заставили громко рассмеяться в мыслях. Неужели этот Древний бог не знает, что чтобы открыть дверь - нужно её толкнуть вперед? Но напасть не сильно расстроила незнакомца, который снова вернулся к окну, восторженно наблюдая за тем, что там творилось. И Аид бы рад сказать, что там было что-то веселое, но за окном лишь скучных пейзаж...
- Добро пожаловать в Академию, - громко произнес Бог Подземного мира, все же подходя ближе и рассматривая новенького, -Вас сейчас не должно тут быть. Вы заблудились? - и хотелось бы быть чуть мягче, ведь этот странный Бог позабавил Аида своим поведением, но сейчас он должен выполнить свои прямые обязанности.


Вы здесь » Academy of Gods » Недоигранные эпизоды » Тьма и Свет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC